设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
  今天是:
 
   当前位置:首页 > 应急救援

东省地震局举办地震应急培训班



发布日期:2019-11-13

广东省地震局举办地震应急培训班

发布时间:2019-11-08 17:17:41 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  2019年11月5日至8日,广东省地震局在广州举办地震应急培训班,省地震局地震现场工作队震害评估组全体队员及市县地震部门工作人员40余人参加培训。省地震局副局长钟贻军出席开班仪式并讲话。

  培训班邀请了中国地震灾害防御中心高杰副研究员、朱达邈工程师,广东省地震局工程防震研究院卢帮华副院长、咸亨国际应急科技研究院樊志华院长讲授了“地震灾害损失评估理论及技术方法”“地震灾害损失调查评估培训系统使用介绍“广西北流5.2级地震现场震害调查评估实例”“地震应急桌面演练及预案修编”等课程;开展了为期一天半的地震灾害损失调查评估演练;并组织全体学员到广东省消防救援总队特勤大队观摩地震救援科目演练,体验地震救援装备使用。

  此次培训的成功举办进一步强化了广东省各级地震现场工作队员的应急意识和业务能力,对加强机构改革后各级地震工作管理部门的应急协调联动、推动广东省地震应急各项准备工作具有重要意义。

国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号