设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
  今天是:
 
   当前位置:首页 > 通知公告

首部地震人题材院线电影《我要去远方》北京首映



发布日期:2018-10-18
首部地震人题材院线电影《我要去远方》北京首映
发布时间:2018-10-12 18:43:50             信息来源:北京市地震局

  10月12日下午,由中国地震局、中共北京市委宣传部、中共云南省委宣传部支持和指导,北京市地震局牵头,联合云南省、浙江省、上海市地震局和中国灾害防御协会共同创作的院线级地震题材电影《我要去远方》在北京举办首映礼。

  《我要去远方》是国内首部聚焦“地震人”题材的电影,将于10月16日登陆全国院线。影片以讲好“地震人”的故事为立意点,真实客观地展现基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活,潜移默化地融入了防震减灾科普知识和防灾避险技能,充分展示了地震工作者在多次惨痛地震灾害教训面前,在抗震救灾的危难面前,在攻坚克难的成败面前,在社会舆论的压力面前,始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

  影片内容和主题顺应新时代防震减灾事业现代化建设的发展要求,通过“一辈子做好一件事就够了”这个电影核心价值观,大力弘扬防灾减灾救灾文化,积极引导社会公众关注防震减灾工作,是一部小成本、正能量、大情怀的影视作品。

  北京市地震局局长任利生在谈到这部电影时说:“以电影的形式来表现地震行业日常的工作点滴、借故事剧情反映地震工作者的内心独白是一种创新和尝试。创作《我要去远方》,‘地震人’试着用被大众接受的宣传模式来被大众了解,试着让传统的主旋律题材电影融入更多的大众接受的元素,试着用有限的资金支持,借助社会力量制作一部有情怀的正能量影视作品,以丰富防灾文化内容。10月13日是第29个国际减灾日,今年的主题是‘减少灾害损失,创造美好生活’。希望通过这部电影,能够让更多公众关注防震减灾工作,让更多的公众参与防灾文化建设,共同创造美好的生活!”

国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号