设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
  今天是:
 
   当前位置:首页 > 市局工作

全国人大常委会防震减灾法执法检查组举行第二次全体会议



发布日期:2018-9-28

    

全国人大常委会防震减灾法执法检查组举行第二次全体会议

    全国人大常委会防震减灾法执法检查组9月25日举行第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿,部署常委会审议前的各项准备工作。全国人大常委会副委员长张春贤、艾力更·依明巴海出席会议。

  在听取了执法检查组成员和各部门意见建议后,艾力更·依明巴海指出,从检查情况看,国务院及其有关部门、地方各级政府认真履行防震减灾法定职责,将防震减灾工作纳入政府工作重要议事日程,加强宣传教育,强化法治建设,防震减灾事业得到了充分发展,但防震减灾形势依然严峻。他强调,要以习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述为根本遵循,推进法律全面有效实施,不断提升防震减灾治理体系和治理能力现代化水平,做好法律实施的跟踪督查,确保执法检查取得实效。

  执法检查组有关负责同志,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,中国地震局副局长闵宜仁,发展改革委、教育部、财政部、住建部等有关负责同志参加了会议。

国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号