设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
  今天是:
 
   当前位置:首页 > 监测预报

新疆伽师发生5.5级地震 少量房屋出现裂缝



发布日期:2018-9-6

 

新疆伽师发生5.5级地震 少量房屋出现裂缝
发布时间:2018-09-04 09:19:26             信息来源:中国地震局办公室

  据中国地震台网测定,北京时间2018年9月4日5时52分在新疆喀什地区伽师县(北纬39.51度,东经76.98度)发生5.5级地震,震源深度8千米。5时51分在该地区附近发生4.7级地震。地震造成当地普遍有感,其中伽师县城震感强烈。

  地震发生后,应急管理部党组书记、副部长黄明,副部长、中国地震局局长郑国光在部指挥中心,与新疆地震局、中国地震台网中心等进行紧急视频连线,听取汇报,了解震情灾情,指导部署工作。

  中国地震局应急人员迅速到岗,加强震情研判、震害评估、了解灾情等工作。中国地震台网中心会同有关单位开展会商,动态研判后续震情发展。新疆地震局驻村工作队和喀什地震台、喀什地震局组成26人的现场工作队,迅速赶赴震中地区开展灾害调查等工作。

  目前,震中所在地各级政府正在开展灾情排查,暂时无人员伤亡情况。据了解,震中附近个别老旧房屋出现裂缝,有1砖窑厂6间房屋后墙倒塌。

国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号