今天是: 设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
   当前位置:首页 > 市局工作

宝鸡市消防支队开展地震应急救援实战拉动演练



发布日期:2018-6-25
宝鸡市消防支队开展地震应急救援实战拉动演练
 
    近日,宝鸡市公安消防支队在高新区旭光村组织市地震灾害紧急救援队开展地震应急救援实战拉动演练活动。
    上午8:30分,模拟破坏性地震发生后,市公安消防支队指挥部发布命令,救援队伍快速集结,携带72小时携行装备和救援器材,徒步赶赴灾区,设置宿营地,现场开展了废墟搜索救援、向下快速破拆救援、向上破拆救援、狭小空间救援、悬崖救助、水平支撑破拆救援、一点吊担架水平救援等7个实战科目。整个演练指挥有序、过程流畅、操作科学、动作规范,演练全程切合实战,持续时间长(整个演练时长12个小时),充分展示了宝鸡市地震灾害紧急救援队实战救援技能,锻炼了队伍快速反应、快速处置能力,提升了救援队伍实战救援水平。
    市地震局副局长陈强带领地震局机关全体人员观摩了演练。
国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号