今天是: 设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
   当前位置:首页 > 震害防御

怎样建筑房屋才有利于抗御地震



发布日期:2018-5-26

      怎样建筑房屋才有利于抗御地震

 

    ①房屋平面布置要力求与主轴对称,并尽可能简单。

  ②房屋重心要低,屋顶用轻质材料,尽量不做或少做那些既笨重又不稳定的装饰性附属物,如女儿墙、高门脸等。

  ③房屋的高度和平面尺寸要有所限制,房屋之间应适当留建防震缝。

  ④结构要力求匀称,构件要联成整体,要采取措施加强连接点的强度和韧性。

  ⑤墙体在交接处要咬合砌筑,承重墙上最好设置圈梁,并在横墙上拉通。横墙应密些,尽量少开洞,屋顶与墙体应连成整体,预制板在墙或梁上要有足够的支撑长度。

  ⑥建筑材料要力求比重轻、强度大,并富有韧性。

  ⑦提高施工质量,认真按操作规程办事,土坯砖块要错缝咬砌,灰浆要饱满。

国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号