今天是: 设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
   当前位置:首页 > 服务办事

(一)服务内容



发布日期:2018-1-2

1、提供村镇建筑物抗震设防咨询和指导

对农村新建房屋及公共设施建筑物抗震设防工作提供咨询服务,积极引导农民、城镇居民和农村的学校、医院、企业等人群集中的房屋建筑,注重从场地选址、地基处理、结构布局、抗震措施、建筑材料选用和施工等方面提高建筑物的抗震能力,确保建筑工程质量。

2、管理建设工程地震安全性评价工作

依据防震减灾法律、法规的规定,依法管理建设工程地震安全性评价工作。对地震安全性评价单位和从业人员,严格执行工程项目登记、验证、审查、评审、审批及备案等办事程序的规范化、程序化、公开化、制度化管理。

3、依法监督检查建筑物的抗震设防要求

依据《陕西省防震减灾条例》规定,认真履行法定职责,加大行政执法力度,依法对全市新建、扩建、改建建筑工程抗震设防要求进行监督检查,提高建设工程质量,防御与减轻地震灾害对工程设施的破坏,保护人民生命财产安全。

国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号