设为首页 | 加入收藏 |  电子邮箱  
  今天是:
 
   当前位置:首页 > 应急救援

宝鸡西关社区“四点半课堂”举行地震应急逃生疏散演练



发布日期:2018-3-25
宝鸡市西关社区“四点半课堂”
举行地震应急逃生疏散演练
 
 
    在全市第七个防震减灾宣传月期间,宝鸡西关社区结合社区“四点半课堂”低年级学生相对集中的特点,组织参加社区“四点半课堂”的全体师生开展了地震应急逃生演练活动。
    社区监委会主任、四点半课堂老师策划、实施、指挥了演练活动。参加演练的师生首先观看了防震减灾视频短片,学习了地震应急逃生自救知识之后进行了现场演练。演练设置应急避震与逃离疏散两个环节。这次演练不仅使学生学到了正确的避震方法,熟悉了应急疏散通道,还培养了学生在突发事件中有序撤离、互相帮助、避免拥挤踩踏事故发生的安全意识,提高了低龄儿童应对地震灾害的能力,创新了宝鸡地区地震安全示范社区创建活动的形式。
国家地震局 省级地震局 市级地震局
中国地震局
中国地震台网
中国地震科普网
中国地震局图书馆
中国地震继续教育网
     网站主办单位:宝鸡市地震局  联系人电话:3260828 主办地址:陕西省宝鸡市行政中心2号楼 邮编:721004 后台管理
陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000001 网站地图

陕公网安备 61030302000135号