当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

市地震局督导组对凤翔地震重点防御区防震减灾工作进行督导检查

来源:凤翔区 发布时间:2022-08-05 13:33 浏览次数:

8月4日上午,市地震局四级调研员齐俊峰一行4人来凤,对凤翔区地震重点防御区防震减灾工作进行了督导检查。

督导组在区住建局负责同志的带领下,先对长青镇罗钵寺村5组李家沟地震宏观观测点的泉水进行了实际踏勘,检查组人员查验了水质、水色和水温,并现场询问观测员李明祥同志日常观测工作和异常状况,登记有无污染和破坏情况。

之后在城区恒源名都在建项目工地进行检查,项目负责人汇报了工程进展和地震设防情况,检查组查看了地震备案资料等。城墙遗址国家三类公园地震避难场所检查了地温前兆台运行情况,了解地震标识标志牌制作安装工作。

最后在住建局8楼会议室,召开座谈会,区委常委、常务副区长马建刚同志从提升站位、健全机制、细化方案、共同协作、广泛宣传、重点预防和强化应急避难场所建设七个方面汇报了凤翔区防震减灾工作。市督导组反馈了存在问题,并对检查情况进行总结,希望凤翔住建局继续按时推进两大工程,进一步加强三网人员培训,加大宣传,做好设防,提高广大市民地震防御能力,确保生命财产和住房安全。

区应急、水利、教育、发改、卫健、自然资源、人保等防震减灾领导小组部分成员单位负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统