当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

陈仓区周原初中开展防震减灾紧急疏散演练活动

发布时间:2021-09-09 10:01 浏览次数:

  为进一步增强师生防震减灾意识,提高师生紧急避险、自护自救的安全逃生能力,新学期开学之际周原初中开展了本学期第一次防震减灾紧急疏散演练活动。

   演练前,政教处利用广播做了防震减灾教育,向学生普及了地震灾害知识,学习了地震逃生疏散技能。

学校各楼梯口疏导员、班主任第一时间各就各位,随着地震警报声响起,演练正式开始,学生双手抱头或用课本、书包等保护头部,躲在课桌下,避震环节完成;主震警报结束后,紧急疏散警报响起,各班级组织学生抱头、弯腰,沿着既定的疏散通道快速、有序撤离到学校操场。在操场上各班按照预定位置集中整队,清点学生人数,报告总指挥。

  本次演练,全体师生反应迅速、动作规范、路线熟悉、安全有序,演练取得了良好效果。

演练结束后,政教处对本次防震疏散演练进行总结,希望全体学生能够不断了解地震知识,增强防震意识,掌握逃生技能,筑牢安全防线。防震减灾工作是一项持久战,我们将不断完善防灾减灾教育的长效机制,全面提高师生防灾减灾和避灾自救能力,全力打造平安校园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统