当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

扶风县深入开展地震应急准备自查工作

来源:扶风县地震局 发布时间:2021-09-06 15:00 浏览次数:

为扎实做好地震应急准备工作,根据宝鸡市抗震救灾指挥部办公室《关于做好2021年地震灾害应急准备工作的通知》(宝抗震办发〔2021〕1号)文件要求,近日,扶风县抗震救灾指挥部组织成员单位开展了地震应急准备自查工作。此次检查由县抗震救灾指挥部办公室(县应急局)牵头,重点对照地震应急工作机构、地震应急预案编制以及应急演练、地震应急救援队伍及技术支撑队伍建设情况等14个方面,组织成员单位开展自查自纠,切实摸清工作底数,及时发现解决问题,并采取挂账销号、限时办结的方式,集中研究存在的隐患和问题。

下一步,县抗震救灾指挥部办公室依据应急预案和机构改革方案,更新调整抗震救灾指挥部成员单位,进一步理顺机制、压实责任,优化提升应急处置流程,全面提升地震应急处置能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统