当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

扶风县举办农居抗震设防改造培训会

发布时间:2021-09-03 16:42 浏览次数:

为提高我县农房抗震质量,圆满完成抗震房建设任务, 91日,在县住建局四楼会议室对8个镇(街)开展农村居民住房抗震技术培训。各镇街主管领导、负责抗震工作相关人员、部分建筑工匠参加了培训会。

此次培训县住建局邀请西安建筑科技大学高延性混泥土研究所技术总监刘得亮专家授课,培训内容从民居选址、地基基础、建设材料、主体结构、建设标准、施工安全等内容进行讲解培训。

本次培训牢固树立防灾减灾新理念,紧紧围绕农房抗震改造政策、抗震设防专业技术等进行全面讲解,旨在提高我县农村住房建设质量水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。通过此次培训,全县建筑工匠从业能力得到了进一步提升,为逐步实现农村住房全部达到抗震设防提供有力保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统