当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

陇县地震局深入民政局开展防震减灾知识讲座及应急疏散演练

发布时间:2021-09-03 10:21 浏览次数:

92日,陇县地震局受县民政局邀请,在民政局视频会议室进行了防震减灾知识讲座及应急疏散演练,民政局机关全体干部、基层敬老院儿童福利院负责人参加培训。培训的主要内容有:地震知识科普、全省地震形势、宏观异常识别、应急避险、自救互救,灾情速报、地震谣言的识别、地震预报、抗震设防等内容。通过此次培训,与会人员学到了防震减灾基本知识,自救互救能力得到了提升,对促进全县防震减灾事业向纵深发展具有深远的意义。

会后,进行了地震应急疏散演练。演练从避震、疏散两个方面展开,参会人员积极参与,认真实施了演练科目各环节的紧急避险措施。整场疏散演练紧张有序,切实提高了全体干部地震发生时实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了安全意识,掌握了逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统