当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

宝鸡市植物园管理处开展了防震减灾知识培训和地震应急疏散演练

来源:宝鸡市地震局 发布时间:2021-09-02 16:54 浏览次数:

8月27日,宝鸡市植物园管理处邀请市地震局专业人员在管理处三楼会议室对30余名干部职工开展了防震减灾知识培训和地震应急疏散演练。

市地震局监测预报科科长王萍从地震科普知识、地震板块与地震活动情况、地震灾害与地震灾害特点、科学防范地震灾害风险、地震灾害应急处置等方面进行了授课;市地震局办公室主任宋斌涛指导开展了应急疏散演练。植物园干部职工从三楼疏散演练,用时最短二十几秒,最长不到1分钟,达到了预期的目的。

植物园管理处的干部职工一致认为,这次培训和演练收获很大,感受很深,了解了不少防震减灾知识,掌握了自救互救方法,提升了逃生技能;通过演练,感觉到灾难来临时首先要保持镇静,然后通过正确的避险方法能达到事半功倍的效果。植物园管理处的领导表示今后他们要进一步加强防震减灾知识学习,争取地震应急演练常态化,提高干部职工的灾害避险能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统