当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

扶风县组织开展“防震减灾 科普助力”网络知识答题活动

来源:扶风县地震局 发布时间:2021-09-16 11:04 浏览次数:

在全国科普日期间,扶风县地震局按照省、市地震部门宣传工作安排部署,及时召开扶风县全国科普日防震减灾宣传活动安排部署会的同时,提出了各单位参与答题人数不少于5人的具体落实措施。县地震局主动引领,指导县住建、教育、科协及县域所有防震减灾科普宣传示范创建单位在15号当天参加网络答题活动。特别是扶风县小学将这次防震减灾知识网络答题活动纳入学校防震减灾示范创建工作重要活动,举办了“校园小手拉大手,防震减灾家庭教育”活动,全体在校师生参加答题的同时,带动学生家长也参与了答题活动,实现了“教育一个孩子,带动一个家庭、辐射整个社会”的全市防震减灾科普宣传示范创建目标。截至目前,全县近万名干部职工、师生参与了此次防震减灾网络知识答题。

扶风县地震局紧抓省、市关于宣传工作部署的有利时机,通过简单快捷、喜闻乐见、形式新颖的网络竞答方式,面向全县社会公众普及了防震减灾知识,促进了群众对地震基本知识、地震预警、避险逃生、自救互救知识学习的主动性,提升了干部职工防震减灾科普素养,为助力“安全扶风”营造了良好的地震安全氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统