当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

陈仓区千渭街道组织辖区教育培训机构开展地震演练

发布时间:2021-09-14 16:03 浏览次数:

  为了提高学习的地震应急处置能力,陈仓区千渭街道办事处在狠抓辖区地震应急演练工作中,把校外教育培训机构的工作做为一项重要工作来抓,以更好地培养孩子们的应急能力。

宾果教育培训学校于2021年8月16日11:00开展了地震应急疏散演练。他们首先是全校集合,组织观看《地震来了,怎么办》视频,再由各班进行动员和布置,进行安全教育,讲解防震减灾应急疏散的注意事项。演练包括应急避震和疏散两个内容。当地震发生时,先进行应急避震、当主震结束后,再进行疏散,到预定地点集中,以防余震发生。撤离全过程在3分钟内完成。

 大拇指教育培训学校把对广大师生进行安全意识教育,当做学校安全工作中的重中之重。为了建立有效的防范和处理地震事故的工作机制,增强学生在遇到地震时逃生应急、自救互救能力,于2021年8月15日成功举行了防震逃生演练活动。演练从警报响起到学生全部从教室撤离,历时四分半钟。整个演练过程做到快速、安全、有序,比计划提前了大约2分钟。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统