当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

渭滨区神农镇开展地震应急演练

发布时间:2021-09-10 15:06 浏览次数:

为做好地震突发性事故的防范与处置,保证地震抢险工作高效有序的进行。99日,渭滨区神农镇政府在夏砑壑村组织开展地震安全疏散应急演练,镇、村干部、民兵及群众共计120余人参加。

演练现场,随着总指挥下达命令:“全体村民请注意,现在进行地震应急疏散演练,请大家不要恐慌,一切听从指挥员的指挥,马上有秩序地进行疏散演练后,在指挥员的指导下,在场群众按照演练方案有序开始地撤离,在到达目的地后,各村组负责人马上清点人数,向指挥员汇报,全部群众从危险区域撤离到安全指定位置仅用了5分钟。在一个小时的演练过程中,先后完成了群众危险区撤离、应急救援队入场搜救、受伤被困群众转移、医疗救护等演练科目。

通过这次演练活动不仅提高了群众实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强群众们的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统