当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

宝鸡市政府常务会议专题研究防震减灾工作

来源:宝鸡市地震局 发布时间:2021-08-24 17:15 浏览次数:

8月24日,市政府第13次常务会议专题研究我市防震减灾工作。会议听取了省政府防震减灾工作联席会议精神及我市贯彻落实意见。市长杨广亭主持会议并讲话。

他要求,各级各部门要从讲政治的高度重视防震减灾工作,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述。要从地下搞清楚、地上搞结实、应对搞充分、群众搞明白等4个方面全面准备,应急准备一刻不能放松。一要做好监测预报工作;二要加强震害防御工作,规划、建设部门要严格执行抗震设防标准,城镇老旧小区和农村老旧房屋,达不到设防要求的该拆除的要拆除,该加固的尽快加固,继续落实好城乡居民住宅地震巨灾保险工作;三要做好地震应急准备,及时调整防震减灾领导小组,修订地震应急预案,组织学校等人口密集场所经常性开展地震疏散演练,加强应急避难场所建设和管理,强化通信应急保障。同时要做好涉及震情舆论引导,回应社会关切。

会议还研究审定了台站建设和2021年城乡居民住宅地震巨灾保险等有关事宜。

市地震局党组书记、局长范根科做了工作汇报。市发改委、市教育局、市公安局、市民政局、市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市卫健委、市应急管理局、市金融办、宝鸡供电局、电信宝鸡分公司负责同志列席了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统