当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

宝鸡市汤峪地震台科普展厅正式对外开放

来源:宝鸡市地震局 发布时间:2021-07-09 12:36 浏览次数:

为了深入开展地震科普知识宣传,提高社会公众的防震避险意识和自救互救能力,7月8日,宝鸡市汤峪地震台科普展厅正式对外开放。省地震局震害防御处处长李平、市政府副秘书长蒋秀涛、市地震局局长范根科、长安大学地质工程与测绘学院书记戴宏、太白山旅游管委会主任张军辉出席了开放仪式。开放仪式由市地震局副局长陈强主持。 

开放仪式上,蒋秀涛、李平、范根科、戴宏分别为汤峪地震台科普展厅、长安大学汤峪地震台校外实习基地揭牌。李平宣布汤峪地震台科普教育基地正式对外开放。范根科同志从宝鸡地质构造、历史地震概况、组织机构情况、建立汤峪地震台科普教育基地的目的意义及主要功能等方面进行了详细介绍。戴宏在讲话中指出,长安大学要与宝鸡市地震局加强科研人才、交流发展等方面的项目合作,优势互补,在保障人民生命财产安全方面做出更大的贡献。眉县人民政府副县长祁亚军进行了致辞。开放仪式后,与会领导在工作人员的引领下参观了科普教育基地展厅及汤峪地震台标准化建设情况。

汤峪地震台展厅于2020年4月建成,面积60平方米,设有地震观测仪器、建设工程抗震设防模型、减隔震技术展等实物展和地震构造、监测预报、应急救援和自救互救知识等展板。既是防震减灾科普教育基地,也是2012年省科协命名的陕西省青少年科技教育基地,现在又发展为长安大学校外实习基地。汤峪地震台科普教育基地的正式开放,将为社会公众更加深入的了解地震科普知识,增强防震减灾意识,提升应急避险和自救互救能力发挥重要的作用。

长安大学地质工程与测绘学院副院长邵广周及地球物理系相关人员莅临指导会议;局系统副科以上干部、中级职称以上专业技术人员;眉县防震减灾工作领导小组部分成员单位负责人,汤峪镇政府分管领导、防震减灾助理员等参加了开放仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统