当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

扶风县段家镇开展农村居民地震疏散演练活动

发布时间:2021-07-30 16:15 浏览次数:

  为切实提高群众防震减灾意识,增强应急避险能力,保护我镇人民群众生命和财产安全。728日上午在沟老村地质灾害点进行7.28唐山地震45周年纪念日防震应急演练。

 活动开始,段家镇城建站站长马文兴开场发言,讲到:居安思危,才能有备无患,凡事预则立,不预则废,希望大家能以本次地震应急疏散演练活动为契机,牢记安全第一的思想,防患于未然。同时还希望本次活动能达到“宣传一位居民,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,使更多的人学会应对紧急突发事件,超强防范,努力营造一个平安、和谐、祥和的生活环境。

  随后,段家镇城建站站长马文兴为大家讲解地震有关知识,他还强调这次疏散演练目的,就是训练居民们在突如其来的灾难面前拥有镇静自若,处变不惊的良好心态和自护自救的应变能力。在演练过程中,要求大家以对自己对家人生命负责的态度严肃认真对待,熟记疏散路线,紧张而不慌乱,安全而要有序地进行,既要注意速度又要注意安全,切忌前呼后拥、嬉戏打闹,服从指挥,按照指定的路线撤离,迅速到集结地集合,保证整个演练过程取得成功。演练过程中,居民们听到口令后,纷纷按要求避险,迅速逃离至空地处。此次演练进展十分顺利,大家都按时安全逃离现场,达到预期目标与要求。为了能不断提高应急能力,今后将组织更多演练,同时要做好物资准备,建立好防震减灾预案,确保灾害来临时及时自救成功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统