当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

眉县开展“7.28”唐山地震纪念日防震减灾科普宣传活动

发布时间:2021-07-30 16:14 浏览次数:

  今天,728日是唐山大地震45周年的纪念日。为切实做好唐山地震纪念日宣传活动,全面普及防震减灾知识,增强公众地震自救互救能力,我县住建局及成员单位在县政府门口开展了防震减灾科普宣传活动。各镇街、园区管委会在同一时段也进行了宣传。

活动现场,工作人员通过悬挂防震减灾宣传条幅、摆放展板,发放地震科普手册等多种形式,向过往群众宣传《防震减灾法》、地震应急避险、自救互救、抗震设防要求、地震基本原理及如何辨别地震谣言等知识,使大家快速了解地震知识,掌握应急避险技能。

此次宣传活动在全县范围内共悬挂横幅20余条,展出展板600余块,发放《地震科普手册》及《防震减灾知识宣传手册》等科普宣传资料5000余份。通过开展这次纪念宣传活动,进一步强化了群众对防震减灾科普知识的了解,增强了防灾减灾意识,进一步提高了全民防震减灾意识和应对地震等突发事件的紧急避险应变能力,此次系列活动取得了良好的宣传效果。部分部门、镇街进行了地震避险演练和防震减灾知识讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统