当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

扶风县开展 “7.28”唐山地震45周年防震减灾活动

来源:扶风县地震局 发布时间:2021-07-29 11:24 浏览次数:

为铭记历史、砥砺前行,全面汲取唐山大地震经验教训,扎实做好防震减灾工作,7月28日,扶风县地震局在中心广场开展纪念“7·28”唐山大地震45周年防震减灾科普知识宣传活动。

活动现场,工作人员向群众发放《地震谣言》、《地震小知识》《地震“防”与“灾”知识读本》、《农村民居地震安全知识》等宣传资料,现场围绕地震预警、避险互救常识和地震防控等方面进行了详细讲解,接受群众咨询100余人次,宣传资料2000余册。

通过开展本次集中宣传活动,进一步提高了群众的防震减灾意识,有效地推动了防震减知识宣传的常态化和社会化,使“防的知识、抗的方法、救的技能”更加深入人心。

同时,各镇街结合镇间集会自主宣传,充分借助各方力量、各种资源,在本辖区设立宣传点,采取发放宣传资料、LED播放宣传标语、地震应急疏散演练等形式将我县防震减灾宣传活动推向新高潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统