当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

渭滨区地震局开展“7•28唐山地震纪念日” 科普宣传活动

来源:渭滨区地震局 发布时间:2021-07-29 10:52 浏览次数:

为纪念唐山大地震45周年,弘扬伟大的抗震精神,提高公众的防震减灾意识及防震避险能力。7月28日,渭滨区地震局联合桥南街道办事处西宝路社区开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的科普宣传活动。

活动现场通过布置防震减灾科普展板、设立咨询服务台、发放资料、播放科普宣传教育片等方式,向群众宣传防震避险、自救互救及房屋抗震设防、房屋巨灾保险等知识。现场悬挂横幅4条,共发放《地震自救互救》、《震灾防护须知》、《城乡居民住宅巨灾保险手册》等宣传资料1500余份,接受群众咨询100余次,宣传氛围良好。

此次活动让人民群众更好地了解地震常识,克服了对地震的恐惧,增强了防范意识,提高了应对突发事件的能力,达到了预期的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统