当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

陇县住建局开展“7.28”唐山地震纪念日防震减灾宣传活动

来源:陇县地震局 发布时间:2021-07-29 08:40 浏览次数:

7月28日是唐山地震45周年纪念日,为宣传普及防震减灾知识,陇县住建局在西门口广场组织开展“7.28”唐山地震纪念日宣传活动。

本次宣传活动紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,充分利用宣传展板、发放宣传单、宣传横幅等多种形式,广泛宣传了地震科普知识、普及了自救互救逃生技能,增强了全民防震减灾意识。共发放防震减灾宣传手册、宣传单1800余份,接受群众咨询达370余人次。

通过开展宣传活动,进一步增强了广大群众的防灾减灾意识,唤起了社会各界的高度关注,促进了防震减灾知识的普及,达到了宣传教育目的。下一步,我县将继续以科普宣传、应急演练、教育培训等形式,把防震减灾工作推向深入。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统