当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

市地震局走进社区“四点半”课堂开展防震减灾科普宣传讲座

来源:宝鸡市地震局 发布时间:2021-07-29 15:18 浏览次数:

在唐山地震45周年纪念日期间,宝鸡市地震局按照防震减灾知识“六进”工作安排,于7月27日深入金台区西关街道西关社区,与金台区地震局一起为社区“四点半”课堂的人员,举办了一场别开生面的防震减灾知识讲座。

局工作人员通过生动形象的典型事例,为大家普及地震基础知识、地震前的准备、应急避险和自救互救等方面知识的同时,还组织了防震减灾知识技能有奖互动问答活动,极大地活跃了学习气氛,巩固了防震减灾知识学习成果。

这次活动也是我市“7.28”期间全市科普E站联动宣传、社区地震应急疏散演练、科普教育基地参观体验等防震减灾宣传活动的内容之一。金台区西关社区“四点半”课堂的孩子及学生家长、青年志愿者50余人参加讲座活动,大家纷纷表示活动很有意义,今后要争做防震减灾科普宣传和地震群测群防的小使者,将防震减灾科学知识告诉身边更多的人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统