当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

宝鸡市地震灾害风险调查和隐患排查数据库建设项目城区建筑物调查成果顺利通过验收

发布时间:2021-07-23 09:02 浏览次数:

  721上午,宝鸡市地震灾害风险调查和隐患排查数据库建设项目城区建筑物调查成果顺利通过了专家组验收。

宝鸡市地震灾害风险调查和隐患排查数据库建设项目城区建筑物调查工作得到了宝鸡职业技术学院的大力支持,该院生物与建筑工程学院共有120余名师生踊跃报名,志愿参加此次调查活动,调查工作从2021317日开始,6月中旬结束。

评审专家组由中国地震局地震预测研究所王晓青研究员、丁香副研究员,陕西省地震局邵辉成研究员、段蕊高级工程师,宝鸡市住房和城乡建设局、宝鸡市地震局等相关人员组成。宝鸡市地震局党组书记、局长范根科对中省专家一行来宝支持开展地震灾害风险普查工作致欢迎辞。

会议听取了宝鸡职业技术学院对项目实施情况和成果的介绍以及陕西省地震局项目组对调查资料的检查核实结果的介绍,审阅了相关文档资料,经质询和讨论后,专家组一致同意项目成果通过验收。

宝鸡市地震灾害风险调查和隐患排查数据库建设项目城区建筑物调查范围包括宝鸡市四区八县所有城镇地区的承灾体建筑物,主要采集了相关建筑物的建造年代、结构类型、抗震设防等级、平立面规则程度、单位面积造价等基础数据。通过调查,彻底摸清了宝鸡市所有城镇地区承灾体建筑物地震灾害风险底数并形成数据库,为宝鸡市地震灾害风险普查提供了第一手资料,从而为全面完成地震减灾风险普查工作、提升全市地震灾害综合防范能力奠定了基础。

宝鸡市地震局党组成员、副局长陈强,宝鸡职业技术学院生物与建筑工程学院院长刘新安参加了评审会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统