当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

宝鸡市汤峪地震台迎来长安大学首批校外实习学生

来源:宝鸡市地震局 发布时间:2021-07-19 15:28 浏览次数:

2021年7月8日下午,长安大学地球物理系70余名师生在孙乃泉老师的带领下,走进宝鸡市汤峪地震台,参观汤峪地震台科普展厅和台站标准化建设情况,学习地震科普知识,开展校外实习活动。

汤峪地震台工作人员向长安大学师生讲解了科普展厅的相关布置及内容,例如,地震的相关科普知识,地震的监测预报,震害防御等内容。同时向师生演示了建筑抗震演示装置,并观看了地震救援演练视频。之后分批次带领师生参观了汤峪地震台标准化建设情况,例如,台站水化观测室、数字化综合观测室、文化墙、震情会商室等,简要介绍了地震台的概况和业务工作情况,解答了学生提出的问题。

这是宝鸡市地震局与长安大学签订合作协议后,首批来汤峪地震台开展校外实习的学生。通过这次参观活动,增强了学生的防震减灾意识,加强了长安大学与宝鸡市地震局及汤峪地震台的交流合作。汤峪地震台也将以此为契机,充分利用科普展厅,宣传防震减灾知识,在提升民众的应急避险和自救互救能力中发挥重要的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统