当前位置:
首页
>专题专栏>机关党建

市地震局组织全体党员干部赴长乐塬抗战工业遗址开展主题党日活动

发布时间:2021-06-18 14:50 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,切实增强党员干部党史学习教育的针对性、生动性和实效性,根据中共宝鸡市纪委转发《中共陕西省纪委关于在全省开展第四个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,以“四个一”活动为主要内容,积极开展纪律教育。6月17日,市地震局机关党支部组织局系统全体党员干部在长乐塬抗战工业遗址开展“弘扬爱国精神、传承红色基因”爱国主义主题党日教育活动。

通过讲解员的解说、参照实物、照片以及文献资料,使全体党员干部深入了解了民族企业家实业救国的历史,这里承载了一代人的历史记忆,被林语堂先生称为“中国抗战中最伟大的奇迹”,区域内现存抗战时期全国最大的窑洞工厂、申新纱厂办公楼、乐农别墅、薄壳车间等历史遗迹。每到一处,大家都仔细看、认真听,铭记革命先烈的英雄事迹,感受抗战英雄的革命精神,更为宝鸡作为现代工业的发源地感到震撼和自豪。

这次主题党日活动对每一位党员都是一次心灵的震撼与洗涤,使全体党员更加坚定了跟党走的信念。参观结束后,大家一致表示要以申新前辈为学习的榜样,继承和发扬艰苦奋斗的精神,切实增强全心全意为人民服务的宗旨意识,奋发有为做好新时代防震减灾各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统