当前位置:
首页
>应急救援>应急管理

宝鸡市第十三个防震减灾宣传月活动正式启动

来源:宝鸡市地震局 发布时间:2021-05-10 15:51 浏览次数:

为切实增强全社会防震减灾意识,进一步深化党史学习教育,5月7日,宝鸡市第十三个防震减灾宣传月活动启动仪式在陈仓区车站中心广场顺利举行。市委常委、副市长时镇出席并宣布宣传月活动启动。启动仪式由市政府副秘书长赵海斌主持。

启动仪式上,市地震局党组书记、局长范根科重点介绍了我市第十三个防震减灾宣传月活动的主要内容,陈仓区区委副书记、区长马霄致辞,参会领导为8个省级、9个市级防震减灾示范单位予以授牌表彰。活动现场以防震减灾知识图片展、宣传咨询服务、公益短片联播、互动答题、地震模拟体验、VR地震科普体验、减隔震技术展示等为主题的科普宣传活动,吸引了近千名群众参与,现场解答群众咨询260人次,共发放防震减灾知识宣传资料2000余份。

5月份是宝鸡市防震减灾宣传月,宣传月活动期间,我市将围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,以防震减灾知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”为主线,组织开展防震减灾知识图片巡展、科普教育基地体验、手机短信推送、地震应急演练等形式多样、内容丰富的防震减灾知识系列宣传活动,全面提升我市防震减灾综合能力,为打造安全城市、谱写追赶超越新篇章作出积极贡献。

市委宣传部副部长李宝平,陈仓区区委书记霍铁桥,市应急管理局副局长赵景武,市地震局副局长陈强,陈仓区区委常委、副区长武云,市防震减灾工作领导小组成员单位负责同志、各县区地震局(住建)局长、地震专干,高新区应急管理局局长、地震专干;陈仓区防震减灾工作领导小组成员单位负责同志、地震灾害紧急救援队,有关镇街、社区及群众代表等参加了启动仪式。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统