当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

宝鸡市地震局党组召开党风廉政建设工作部署会议

编辑:赵小娟 来源:宝鸡市地震局 发布时间:2021-03-29 15:49 浏览次数:

3月29日,市地震局党组组织召开2021年度党风廉政建设工作安排部署会议。局党组成员、机关全体干部、直属单位负责人参加了会议。会议由局党组成员、副局长陈强同志主持。

会议首先传达学习了市纪委十二届六次全会精神,局党组书记、局长范根科同志以“深化从严治党,持续正风肃纪,推动防震减灾事业高质量发展”为题作了党风廉政建设工作报告,全面总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,客观分析了存在的不足,并就做好市地震局2021年党风廉政建设工作从五个方面作了安排部署:一是聚焦“两个维护”,全面加强党的政治建设;二是坚持以上率下,切实压紧压实“两个责任”;三是扎实开展廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;四是持续纠治“四风”,推动作风建设常态长效;五是健全制度机制,加强关键环节监督。

会议要求,局系统全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中、省、市纪委全会以及市委十二届九次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持全面从严治党引领保障,坚持推进防震减灾事业发展主题,切实加强干部队伍建设,加快推进政治生态持续好转,为“十四五”开好局、奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,局党组主要负责人与分管领导、分管领导与所分管科室(直属单位)负责人签订了2021年度党风廉政建设目标责任书。会后组织观看了《党史故事100讲》之“五四运动、唤醒民众”,“首译宣言、传播真理”等党史教育专题片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统