当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

优化“三网一员”队伍提升基层防震减灾工作能力

发布时间:2020-05-09 11:42 浏览次数:

宝鸡市为了加强地震群测群防工作,全面推进防震减灾“三网一员”工作体系建设,提高综合防御地震灾害的能力,打造出具有区域工作特色的新亮点。宝鸡市防震减灾工作领导小组以今年1号文件下发了《宝鸡市防震减灾工作领导小组关于做好防震减灾“三网一员”建设工作意见的通知》,从防震减灾“三网一员”建设工作的重要性、工作目标、工作要求、保障措施等方面进行了具体安排部署。

近期,全市十二个县区和高新区应急管理局更新了镇(街)、村(社区)、组“三网一员”人员,将“三网一员”人员延伸到组级,形成了“横向到边、纵向到底”的群测群防工作体系;各县区地震局和各镇(街)已健全完善了地震宏观观测网、地震灾情速报网、地震知识宣传网,对“三网一员”实行动态化、网格化管理;市地震局制定了培训方案,组建了宣讲团,将深入各县(区)对全市“三网一员”人员进行轮训,解决“三网一员”人员“干什么”、“怎么干”的问题,确保“三网一员”工作职责落实、落细;市上将把“三网一员”建设纳入年度防震减灾工作目标任务考核序列,制定考核办法,进行年度专项考核,确保全市各镇(街)、村(社区)、组地震宏观观测、地震震情灾情收集上报、防震减灾知识宣传普及工作有人管、有人干,全面落实基层防震减灾各项工作任务。

我市积极探索新时期“三网一员”工作机制,真正建成了“横向到边、纵向到底”的群测群防网络体系,将努力打造一支懂政策、熟业务、责任心强的群测群防工作队伍,确保全面落实基层群测群防各项工作任务,推动我市防震减灾工作再上新的台阶,为宝鸡经济建设和社会发展提供地震安全保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统