地震活动断层探察数据中心网站上线运行

发布时间:2020-05-07 14:45 浏览次数:

 

为推进活动断层探察成果数据共享,跟踪全国活动断层探察工作程度,及时发布项目进展信息,2019年底,震防中心组织建设了地震活动断层探察数据中心网站。近期,该网站完成了测试和部署,正式上线运行。

成立地震活动断层探察数据中心,是深入贯彻落实《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》精神、全面推进震防中心深化改革和现代化建设的重要举措,是着力打造地震灾害风险防治领域“国家队”、构建风险防治基本业务体系的重要组成部分。自成立以来,地震活动断层探察数据中心全面开展已有活动断层探察数据的清理整合,承担数据的汇交入库和质量检测,协助开展全国范围活动断层探察项目的日常管理,建设数据管理平台和数据共享网站,推进基础数据规范管理和共享应用。

地震活动断层探察数据中心网站发布了“活动断层分布图v1.0”,可通过地图交互方式在线搜索、查询活动断层属性信息,提供数据共享服务接口。网站设有工作动态、标准文件、项目管理、数据服务和科普知识等栏目,可及时发布活动断层探察成果,提供相关标准和规范性文件查阅,跟踪全国活动断层探察工作程度,发布项目清单,申请数据共享,展示相关工作成果,普及活动断层知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统