当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

宝鸡市人民政府召开2020年度防震减灾工作会议

发布时间:2020-05-27 16:28 浏览次数:

5月27日上午,宝鸡市人民政府在行政中心1号楼B座2楼会议室召开2020年度全市防震减灾工作会议,传达全国地震局长会议、省政府防震减灾工作联席会议和全省地震工作会议精神,总结2019年全市防震减灾工作,安排2020年重点工作任务,省地震副局长王彩云、市人民政府副市长高建华出席会议并讲话。市人民政府分管副秘书长赵海斌主持会议。

会上,王彩云通报了震情,对我市在防震减灾工作中取得的成绩给予了充分肯定,对2020年工作提出了要求,她强调,要认真贯彻落实人民至上、生命至上理念,密切关注震情发展变化,做好地震监测预报预警工作。按照中央提出的自然灾害防治“九项重点工程三年明显见效”的要求,以城镇房屋、农村民居、道路桥梁、病险水库、地质灾害点、中小学校舍、基层医疗单位为重点,组织地震安全隐患大排查和地震易发区房屋抗震加固,建立台帐清单,消除安全隐患。加强地震应急准备和宣传教育,切实做好“十四五”防震减灾规划编制工作。

高建华对2019年度全市防震减灾工作给予充分肯定,指出了我市面临的震情形势和存在的薄弱环节,他要求,全市各县(区)各部门要充分认识防震减灾形势,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述,切实做好地震监测预警,不断夯实震害防御基础,扎实做好地震应急准备各项工作,重点抓好地震灾害风险调查、地震易发区房屋加固、城乡居民住宅地震巨灾保险试点和宣传教育工作,积极开展地震应急准备检查,全面落实各级工作责任,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实做好防震减灾各项工作,为全市经济社会发展提供安全保障。

市地震局局长范根科对2019年全市防震减灾工作从取得成绩和存在不足进行了通报。从聚焦主责主业,注重提升监测预报水平;夯实震害防御基础,注重提升地震风险防范能力;强化应急准备,注重提升地震应急防范能力;拓展宣传形式,注重提升社会公众防震减灾意识;积极推进重点项目实施等五个方面安排部署了2020年工作任务。

各县(区)政府分管副县(区)长、地震(住建),高新区管委会分管副主任、应急管理局局长,市防震减灾工作领导小组成员单位负责同志,市地震局科以上干部及局属各单位负责人参加会议,省地震局震害防御处处长李平应邀出席会议。会议通报表彰了2019年度全市防震减灾工作先进县(区)和先进单位,市政府与各县(区)政府签订了2020年防震减灾工作目标责任书,陇县、凤县政府在会议上作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统