当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

金台区代家湾小学师生参观市防震减灾科普教育基地

发布时间:2020-05-19 16:10 浏览次数:

为进一步增强学生的防震减灾意识,普及防震减灾知识。近日,金台区代家湾小学组织40余名师生走进市防震减灾科普教育基地,零距离感知地震,学习防震减灾知识。

同学们到达科普基地后,有秩序地排队进行体温测量、信息登记后开始参观。参观过程中,讲解员重点为大家介绍了地震灾害成因、地震灾害分类、地球内部构造、中国地震带分布等基础知识。学生们亲自动手,操作了纵横波模拟演示器、地震灾害虚拟翻书和地震知识抢答系统,检验了自身的地震科普知识掌握情况。

最后,同学们在地震体验小屋中体验了地震来临时的真实场景,通过地震虚拟仿真场景逃生系统训练,掌握了在不同场景发生地震时的正确逃生、避险技能。

参观结束后,学生们纷纷表示此次活动非常有意义,通过参观体验不但了解了地震是怎么回事,而且还掌握了应急避险和自救互救知识,以后地震发生时再也不怕了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统