当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

千阳县开展“5.12”防震减灾日宣传活动

发布时间:2020-05-14 08:57 浏览次数:

 

5月12日,千阳县文化广场人气旺盛,县地震局、县应急局、县卫健局、县自然资源局等多家单位在此开展“5.12防灾减灾日”宣传活动。

县地震局与县应急管理局精心准备,以开展消防演练、大屏幕播放地震科普短片、义诊、分发科普读物、布置专题展板、现场咨询讲解等形式开展“5.12防灾减灾日”宣传活动,向社会公众大力普及防灾减灾知识和技能,重点讲解了灾害性天气应对措施、室内外防雷措施、地质灾害如何应对以及建筑防雷等知识。“现在天气预报越来越准了,给我们的出行带来了便利!”围观的很多市民纷纷感叹。此次活动现场共摆放展板286块,发放宣传知识读本300多本、彩页12000余份,接受群众咨询20余次,经过宣传活动,向社会群众讲解了地质灾害的成因和危害,科普了防灾避险的基本常识与措施,使社会群众在地震灾害风险意识方面有了更进一步的提升,对地质防灾减灾知识有了更深入的了解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统