当前位置:
首页
>新闻中心>市局工作

范根科调研监测预报周会商工作

发布时间:2020-05-14 14:53 浏览次数:

5月11日,宝鸡市地震局党组书记、局长范根科调研监测预报周会商工作。

范根科在听取了监测中心5月4日-10日的震情周会商报告,调阅了陇县地震台、上王地震台,汤峪地震台5月2日-5月8日第19期周会商报告后,对局属单位的周会商工作给予了充分肯定。他指出,震情会商工作意义重大,是监测预报工作的重要环节,局属各单位一定要坚持好周会商、月会商、半年、年度、紧急会商制度,确保资料的可靠真实,科学研判震情形势,力争取得有减灾实效的地震预测预报意见。他强调,一要进一步加强会商工作,将局属陇县地震台、上王地震台、汤峪地震台的会商资料纳入全市会商工作中;二是震情会商时,要加强资料分析对比,及早发现异常,总结资料规律,为以后的研究积累经验和宝贵资料;三是要加强学习,开阔视野。增强与省地震局、国家地震局的资料共享,不断提高会商质量,确保全市监测预报工作再上新的台阶。

范根科的讲话让大家深受鼓舞,增强了进一步做好监测预报工作的信心和决心,同时深感地震工作责任重大,使命光荣,震前地震工作者多流一滴汗,震后群众才会少流一滴血。

局监测预报科、局监测中心(台网中心)全体人员参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统