当前位置:
首页
>新闻中心>区县工作

凤翔县开展第十二个防灾减灾日集中宣传活动

发布时间:2020-05-12 17:05 浏览次数:

5月12日上午,按照凤翔县减灾委的统一安排,应急管理局、地震局、气象局、自然资源局在县政府门前开展了第十二个防灾减灾日集中宣传活动。

县地震局展出了有关地震常识、地震应急避险、房屋建设等内容宣传版面12块,准备了地震基本知识、震灾防护须知、地震自救互救常识三折页,震震告诉你地震小常识、地震的“灾与防”、地震自救互救知识读本等宣传资料。这次宣传活动发放各类宣传资料1500余份,咨询群众服务20人次。

据悉,我县还充分利用县电视台、爱凤翔App等新媒体和时代广场户外led屏滚动播放《疫情期间地震安全准备》、《为你守候》、《别让地震谣言欺骗你》、《地震安全知识系列》等科普短片,向社会公众传播防震减灾科普知识。

各学校分批次分时段以年级为单位选择1-2个班开展了疏散避险演练,做到学生疏散后不扎推,不聚集,安全有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统