当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

宝鸡市3所学校荣获国家防震减灾科普示范学校称号

发布时间:2020-04-28 11:12 浏览次数:

近日,中国地震局公布了2019年度国家防震减灾科普教育基地和国家防震减灾科普示范学校名单,宝鸡市扶风县初级中学、金台区代家湾小学、陈仓区陈仓初级中学3所学校榜上有名,获得国家防震减灾科普示范学校称号。

近年来,宝鸡市防震减灾科普示范单位创建工作在各级地震、教育、科技等部门关心指导下,各防震减灾科普示范学校认真落实创建要求,加强组织领导,开设防震减灾教育课,组织师生观看地震灾害和科普知识影片,开辟宣传专栏,组织应急疏散演练,积极开展示范学校创建工作,取得显著成效。通过防震减灾科普示范学校创建活动,树立示范样板,使学校师生掌握基本的防震避险和自救互救技能,从而带动全社会防震减灾意识及能力的提升,为宝鸡市防震减灾科普教育工作起到了推动和示范作用。

本次评审陕西省共有10所学校入围,宝鸡市占其中3所,数量位居全省各地市排名第一位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统