当前位置:
首页
>专题专栏>机关党建

陕西省地震局召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020-04-10 11:00 浏览次数:

4月10日上午,陕西省地震局2020年全面从严治党工作会议召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实应急管理系统党风廉政建设和地震系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结2019年全面从严治党工作,部署2020年全面从严治党重点任务。

会上,局党组书记、局长吕弋培同志代表党组作大会工作报告。会议指出,全局上下深入落实全面从严治党责任,聚焦做到“两个维护”,全面落实防震减灾重大决策部署;坚持用党的创新理论武装头脑,着力在学懂弄通做实上下功夫;突出政治功能,落实管党治党政治责任;坚持严管厚爱,规范选人用人进人工作;落实监督责任,不断提升监督实效;严格正风肃纪,构建风清气正的良好政治生态;提升履职能力,强化党务纪检干部队伍建设。全力推进全面从严治党工作,圆满完成了全年各项任务。

会议强调,2020年陕西省地震局全面从严治党工作要不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性;落实从严治党主体责任;提升制度意识和制度执行力;推进基层党组织建设;建设高素质专业化干部队伍;驰而不息正风肃纪反腐;努力构建风清气正的良好政治生态。增强责任感、使命感,以强烈的政治担当和扎实的工作作风做好全面从严治党各项工作,推动省地震局全面从严治党工作高质量发展。

党组成员、纪检组长、机关纪委书记刘毅同志主持会议并对贯彻落实好会议精神提出相关工作要求。会议采取视频方式进行,局领导、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记(含离退休各支部书记)及纪检委员、处级干部在主会场十楼应急指挥大厅参加会议,各台站负责人和工作人员在本台分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统